12 октября Банк Российской Федерации ввёл в обращение новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей.

Как сообщает пресс-служба банковского учреждения, на первой банкноте изображены символы Севастополя: на лицевой стороне — Памятник затопленным кораблям, а на оборотной — вид на Херсонес Таврический. Деньги отпечатаны на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что продлит срок их обращения. На второй банкноте изображены мост на остров Русский и космодром «Восточный» в Амурской области. Добавим, что символика для новых денег была выбрана в результате конкурса, объявленного в прошлом году: из более 5000 заявок в промежуточный список отбора вошли 76 предложений с различными достопримечательностями 49 регионов России. Затем по итогам всероссийского социологического исследования из указанного списка отобрали 10 финалистов.

Как сообщает пресс-служба банковского учреждения, на первой банкноте изображены символы Севастополя: на лицевой стороне — Памятник затопленным кораблям, а на оборотной — вид на Херсонес Таврический. Деньги отпечатаны на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что продлит срок их обращения.

На второй банкноте изображены мост на остров Русский и космодром «Восточный» в Амурской области. Добавим, что символика для новых денег была выбрана в результате конкурса, объявленного в прошлом году: из более 5000 заявок в промежуточный список отбора вошли 76 предложений с различными достопримечательностями 49 регионов России. Затем по итогам всероссийского социологического исследования из указанного списка отобрали 10 финалистов.

Популярное