Сегодня, 16 мая, губернатор Одесской области Максим Степанов проверил, как обстоят дела с противопожарной безопасностью в татарбунарской школе №1.

Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Думской», в ходе посещения школы чиновник объявил, что в учебном заведении начался пожар, после чего начал наблюдать за действиями сотрудников.

Оказалось, что запасной выход закрыт, а ключи от него были только у ответственного за пожарную безопасность, который уехал в районный отдел образования. Огнетушителя на стенде не оказалось. Помощник ответственного за пожарную безопасность сказал, что дал его детям поиграть. Однако, по его словам, всего в школе 16 огнетушителей.

В конечном итоге детей вывели во двор школы. Спустя 15 минут после объявления «пожара» оказалось, что никто не вызвал спасателей.

«У вас же школа горит, при таком подходе погибло бы очень много детей. Это какая-то катастрофа просто!», - заявил Степанов, попросив продемонстрировать умение пользоваться огнетушителем.

Мужчины не смогли этого сделать, вручив огнетушитель пожилой учительнице, которая со второй попытки привела его в состояние боеготовности, однако от волнения обдала струей Степанова.

«Я своими глазами увидел, как плохо обстоит дело с противопожарной безопасностью. Фактически никто не знает, что делать и как действовать. Единственное знание – вывести детей во двор. И все!» — резюмировал глава ОГА.

Сотрудников ГСЧС вызвали после напоминания губернатора. Они прибыли в течение 5 минут.

Популярное