За 10 месяцев 2017 года в Одесской области зарегистрировано 12 тысяч 31 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадали 1819 и погибли 208 человек.

О результатах работы патрульной полиции в Одессе начальник ведомства Юрий Рыбак и начальник пресс-службы Алла Марченко рассказали журналистам 14 ноября. По словам начальника патрульной полиции, в Одессе совершено 9 тысяч 5 ДТП, из которых с пострадавшими — 951, с погибшими — 60. Одесские патрульные отмечают, что по сравнению с прошлым годом количество аварий значительно увеличилось в области, а в городе рост числа ДТП небольшой. При этом уменьшилось количество аварий с пострадавшими и погибшими. «Это связано с увеличением транспортных средств как в городской черте, так и в области. Много приезжает отдыхающих, туристов. Возросло количество транспортных средств с иностранной регистрацией, которые также нарушают правила движения», — отметил Юрий Рыбак. Юрий Рыбак отметил, что на дорогах полицейские зафиксировали 2823 водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. «Около трёх тысяч потенциальных убийц, которые могут отнять здоровье, жизнь не только у себя, но и у посторонних участников движения», — сетовал главный патрульный города. Алла Марченко добавила, что значительную долю происшествий составляют аварии с участием пешеходов. В частности, из 951 ДТП с пострадавшими 40% составляют аварии с пешеходами. «Чаще всего ДТП с пострадавшими происходят в субботу вечером, чаще всего пешеходы нарушают правила дорожного движения в вечернее или ночное время суток», — уточнила она. В целях безопасности патрульная служба рекомендует одесситам носить светоотражающие элементы.

О результатах работы патрульной полиции в Одессе начальник ведомства Юрий Рыбак и начальник пресс-службы Алла Марченко рассказали журналистам 14 ноября.

По словам начальника патрульной полиции, в Одессе совершено 9 тысяч 5 ДТП, из которых с пострадавшими — 951, с погибшими — 60.

Одесские патрульные отмечают, что по сравнению с прошлым годом количество аварий значительно увеличилось в области, а в городе рост числа ДТП небольшой. При этом уменьшилось количество аварий с пострадавшими и погибшими. «Это связано с увеличением транспортных средств как в городской черте, так и в области. Много приезжает отдыхающих, туристов. Возросло количество транспортных средств с иностранной регистрацией, которые также нарушают правила движения», — отметил Юрий Рыбак.

Юрий Рыбак отметил, что на дорогах полицейские зафиксировали 2823 водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. «Около трёх тысяч потенциальных убийц, которые могут отнять здоровье, жизнь не только у себя, но и у посторонних участников движения», — сетовал главный патрульный города.

Алла Марченко добавила, что значительную долю происшествий составляют аварии с участием пешеходов. В частности, из 951 ДТП с пострадавшими 40% составляют аварии с пешеходами. «Чаще всего ДТП с пострадавшими происходят в субботу вечером, чаще всего пешеходы нарушают правила дорожного движения в вечернее или ночное время суток», — уточнила она.

В целях безопасности патрульная служба рекомендует одесситам носить светоотражающие элементы.

Популярное