Нитраты.

Почти вся вода в питьевых колодцах Котовского района Одесской области загрязнена нитратами из-за бесконтрольного использования пестицидов.

По официальным данным районной санэпидстанции, в прошлом году результаты анализа питьевой воды в колодцах показали, что ее 30 процентов было загрязнено нитратами. В этом году цифра составила почти 90 процентов. Появились проблемы и с водой в башнях Рожновского.

В связи с этим главный специалист отдела санитарно-гигиенического надзора Котовского межрайонного управления Главного управления Госсанэпидстанции в Одесской области Владимир Дымков обратил внимание сельхозтоваропроизводителей на необходимость получения разрешения на проведение работ с пестицидами и умение с ними обращаться.

Об этом шла речь на семинаре-совещании по вопросам уборки зерновых и зернобобовых культур. Мероприятие проводило управление агропромышленного развития. В нем приняли участие руководители и специалисты сельхозпредприятий, управления агропромышленного развития, представители других служб.

Популярное