Новый директор Одесского оперного Сергей Проскурня планирует ввести в театре несколько новшеств. Одно из них – проект «Ночь в опере».

По замыслу нового руководителя театра, эти концерты должны начинаться в 23:00. В это время публика приходит в театр, и начинается концерт, исполненный мистицизма. Ночные хоры Россини, ночные серенады Моцарта, молитва Маргариты из «Фауста» Гуно, ночные хоры Верди и др. – таков, по словам Сергея Проскурни, будет репертуар этих концертов. В полночь – звон колоколов, начинается мистериальная музыка. «Ночь на Лысой горе» Мусоргского, «Вальпургиева ночь». «Во время «Ночей в Опере» театр будет оживать, будут оживать духи оперы. Солисты поют в ложах, будет раздаваться бой часов, звучать орган".

Сергей Проскурня надеется, что это будет музыкальная мистерия, участие в которой станет принимать и публика. В час ночи концерты будут заканчиваться.

Не все артисты театра согласны с такими нововведениями. Например, народный артист Украины Анатолий Дуда в беседе с нашим корреспондентом заявил, что «при реализации этого проекта театр превратится в ночной клуб».

Со своей стороны, новый директор театра, если артисты согласятся на реализацию этого проекта, готов оплачивать дополнительные ночные выступления и обеспечить занятых в ночных спектаклях работников театра транспортом, чтобы им легче было добираться домой. Средства для этого Сергей Проскурня надеется получать от сборов со спектаклей.

Популярное