Выставка произведений участников арт-конкурса "Розовый бульдозер – 2015" открывается в Арт-центре Александра Коробчинского в Одессе в среду, 4 марта. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

 

Конкурс проходит четвертый год подряд. "С каждым годом проект расширяет свои творческие и географические рамки. Поначалу он был сугубо одесским и студенческим. Во втором конкурсе смогли принять участие не только студенты, но и все желающие молодые художники", – сказано в сообщении.

 

В прошлом году конкурс стал межрегиональным (Львов, Одесса и Харьков). А в этом году "Розовый бульдозер" становится всеукраинским, в нем приняли участие молодые художники из 12 областей Украины.

 

Авторы представили более 150 работ, из них конкурсный отбор прошли 100 произведений разных жанров: портреты, пейзажи, натюрморты, фигуративные и абстрактные композиции.

 

На церемонии открытия 16 лучших молодых мастеров получат дипломы лауреатов и дипломантов, а также денежные премии от политика и мецената Сергеем Гриневецким, при поддержке которого проходит конкурс.

 

Инициатор и куратор проекта – известный одесский художник, член Национального союза художников Украины Алексей Малик. Председатель жюри – народный художник Украины, глава одесского отделения Национального союза художников Украины Анатолий Горбенко. Выставка продлится до 24 марта.  

Популярное