Каждый день новые судьбы и новая боль.

Одесский благотворительный фонд "Ассоль", который ранее специализировался на помощи морякам, начал оказывать помощь беженцам с востока Украины. Как сообщила член наблюдательного совета БО "Фонд помощи морякам "Ассоль" Светлана Фабрикант, с каждым днем все больше и больше одесситов готовы помогать тем гражданам, которые оказались в центре проведения Антитеррористической операции и были вынуждены покинуть родной дом. Фонд стал непосредственным участником в судьбах жителей Донбасса в рамках работы "Координационного штаба гуманитарной помощи жителям Донбасса".

"Каждый день – новые судьбы и боль, свои жизненные обстоятельства. Они покидали родные дома спонтанно, в основном это женщины с детьми. Теперь им необходимо практически все – предметы быта, одежда, питание, медицинская и психологическая помощь. Нужно отдать должное, что наши одесситы очень живо откликаются на призыв. Пункт приема, который организован БО "Ассоль" в гостинице "Витязь", открыт постоянно. Люди делятся, чем могут: сюда приносят и вещи и продукты. Главное, что одесситы сопереживают и очень чутко реагируют на боль всех, кто прибыл из Донбасса. На государственном уровне перед нами стоит задача, чтобы статус вынужденного переселенца был обеспечен со стороны государства реальной и гарантированной социальной защитой, чтобы люди один на один не оставались с проблемами трудоустройства и обеспечения жильем", - говорит С.Фабрикант.

"Пункт приема гуманитарной помощи полон предметами первой необходимости. Хотелось бы отметить, что сейчас особенно востребованными являются пищевые продукты длительного хранения, консервы, - добавила в свою очередь председатель правления БО "Фонд помощи морякам "Ассоль" Анна Муругова. – Очень необходимы для семей с маленькими детьми электрические чайники. За последние несколько дней нами принято 28 письменных обращений. В первую очередь люди, которые покинули свой родной дом, нуждаются в трудоустройстве".

Напомним, что "Координационный штаб гуманитарной помощи жителям Донбасса" имеет страницу в интернете http://help-donbass.ucoz.ua, а в рамках его работы БО "Фонд помощи морякам "Ассоль" активно сотрудничает с Центром защиты детей, Объединением творческой интеллигенции "Ассамблея" и правозащитным обществом "Содружество". Гуманитарная помощь принимается по адресу: пр. Шевченко, 8/5, гостиница "Витязь", кабинеты №№ 28 и 30. Телефон горячей линии - (048)787-30-76.

Популярное