В Одессе прошел ретро-велопробег, участники которого одеваются как английские леди и джентльмены 30-40-х годов прошлого века.

Около полусотни участников в соответствующих событию костюмах проехали сегодня по центральным улицам города, пишет “Думская”.

Как рассказала одна из организаторов покатушек под названием «Ретро-круиз» Елена Соломенчук, первый ретро-парад был проведен в 2009 году в Лондоне. С тех пор любители винтажа всего мира ежегодно устраивают подобные велопробеги. Главное условие участия – ретро-велосипед и подходящий наряд. После парада участники остановились в одном из расположенных в Горсаду кафе, где определили лучших велостиляг.

Обладательница небесно-голубого немецкого Falter Алена рассказала журналистам, что за своим стальным конем она несколько лет охотилась на заграничных форумах. Особой проблемой, по словам девушки, было растаможить купленный в Германии велосипед. Вот уже пять лет он верой и правдой служит своей хозяйке и летом, и зимой.

«Мне очень нравится обращать на себя внимание. Зимой я надеваю красивые варежки, шапку с бомбончиками, летом украшаю велосипед корзинкой с живыми цветами. Для меня это не спорт, а очень красивое и стильное хобби. Как автолюбительница я всем советую почаще пересаживаться на велосипед», — говорит Алена.

Молодой парень по имени Иван, одетый подобно персонажу из рассказов о Шерлоке Холмсе, собственноручно собрал свой трековый велосипед на основе рамы Харьковского велозавода стоимостью около тысячи долларов. Иван с гордостью демонстрирует прямой привод велосипеда. Примечательно, что тормоза как такового у него нет, зато скорость развивает приличную — Иван умудрялся разгонять свое творение до 50 километров в час. Парень говорит, что с профессиональным спортом тоже никак не связан, это – просто хобби.

Популярное