Но прокурор был начеку.

Хозяйственный суд Одесской области вернул министерству обороны Украины 837 гектаров земель Тарутинского военного полигона.

Суд удовлетворил исковые требования Белгород-Днестровского прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере в интересах государства в лице министерства обороны Украины.

Договоры аренды земельных участков, заключённые Тарутинской районной государственной администрацией с различными субъектами хозяйствования, признаны недействительным.

Отметим, что спор за Тарутинский полигон начался ещё в 2006-м году. Тогда распоряжением Кабинета Министров Украины местной громаде было передано имущество военного городка №10 на территории Веселодолинского сельского совета. Тарутинская райгосадминистрация изъяла территорию полигона у министерства обороны, перевела её в разряд земель запаса и своим решением передала на правах аренды двадцати субъектам предпринимательства для товарного сельскохозяйственного производства. Впрочем, минобороны не согласилось с таким положением дел и начались длительные судебные споры за эту землю.

Популярное