Инвалидам из зоны АТО дали неделю, чтобы покинуть здравницу «Куяльник».

В качестве альтернативы они могут платить за проживание по 3 тысячи гривень за номер. Об этом сообщил президент Европейской ассоциации прав инвалидов Олег Дрюма.

«Дирекция санатория постоянно шантажирует инвалидов выселением, а до этого из «Куяльника» выселили выходцев из Крыма», – отметил Дрюма, передает «Данкор».

Кроме того, инвалидам сообщили, что с 1 декабря проживание и питание в санатории будет платным. К примеру, стоимость проживания в комнате составляет около 100 гривен в день.

«Держимся здесь, ведь кто нас еще возьмет, – рассказал координатор переселенцев в «Куяльнике» Игорь. – Руководство санатория сообщило, что продлевает наше проживание и питание, но на сколько – никто не знает».

В то же время в Украине всего несколько санаториев, оборудованных для инвалидов, и все они расположены в Одесской области. Здравницы обеспечивают выходцев из зоны АТО за собственные средства, так как государство не предоставляет никакой помощи, сказал эксперт. Для этого нет соответствующих постановлений от Кабмина.

На данный момент ассоциация ведет переговоры с руководством санаториев и договариваются о дальнейшем содержании инвалидов.

«У нас есть запасной вариант для поселения, не оставлять же людей на улице, но это не решает проблему», – сказал Дрюма.

Популярное