Цена на Одесский припортовый завод в процессе торгов может вырасти в полтора раза.

Об этом заявил руководитель главной службы социально-экономического развития секретариата президента Роман Жуковский в эфире 5 канала.

Он отметил, что стартовая цена предприятия составляет 4 миллиарда гривен.

"По нашей информации, интерес к этому предприятию очень большой, поэтому я не могу говорить, за какую цену его могут продать, но мы ожидаем, что она может возрасти в процессе торгов где-то в полтора раза", - отметил Жуковский.

Он отметил, что президент был вынужден согласиться на продажу ОПЗ для того, чтобы "исправить ситуацию и позволить в дальнейшем иметь средства в бюджете для финансирования важных социальных расходов".

"Президент был против не столько приватизации конкретного предприятия, сколько процедуры, способа, которым это пытались сделать", - заявил представитель секретариата.

Комментируя замечание, что президент Виктор Ющенко выступал против продажи ОПЗ вместе с трубопроводом, который является частью этого предприятия, Жуковский сказал: "В процессе покупки будущий покупатель отказывается от своего права самостоятельно установить цену на осуществление транзита по этому трубопроводу".

Он подчеркнул, что цена должна быть согласована Кабмином. "Таким образом монополизация не происходит. Государство оставляет за собой полный контроль над транзитом", - отметил Жуковский.

 

Популярное