Задолженность жителей Приморского района за жилищно-коммунальные услуги достигла 34 млн 647 тыс. грн с начала текущего года.

Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Приморской районной администрации Сергей Подгайный.

По его данным, задолженность жителей района по квартплате составила 15 млн 308 тыс. грн, за теплоснабжение 18 млн 950 тыс. грн и за лифты - 389 тыс. грн.

Чиновник подчеркнул, что за счет оплаты жилищно-коммунальных услуг решаются вопросы ремонта аварийных и ветхих зданий. «Городской бюджет не выделил нам на это ни копейки, поэтому я настоятельно призываю жителей нашего района оплатить услуги», - заявил Сергей Подгайный.

По его словам, из 3 тыс. 661 жилого дома в районе 146 домов - аварийные, 208 - ветхие. При этом в 1 тыс. 133 домах установлено центральное отопление.

Сергей Подгайный также отметил, что с начала года в Приморском районе благоустроено 49 дворов, отремонтировано и окрашено 54 спортивные и детские площадки, выполнен «косметический» ремонт 23 парадных, силами арендаторов выполнен фрагментарный ремонт 30 фасадов.

Он добавил, что жилищно-коммунальный сервис района выполнил ремонтные работы в 11 квартирах инвалидов, участников войны и ветеранов труда.

Популярное