Сотрудники органов внутренних дел задержали в ночь на 17 июня с применением огнестрельного оружия двух пьяных автомобилистов - нарушителей общественного порядка в Приморском районе Одессы.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.

Сотрудники спецподразделения «Беркут» дежурили на перекрестке улиц Греческой и Ришельевской в составе экипажа автопатруля по охране общественного порядка. Они задержали двух одесситов, которые ехали на автомобиле «ГАЗ-31105» по ул. Ришельевской на повышенной скорости на запрещающий сигнал светофора, создавая аварийную ситуацию.

В ответ на требование остановиться нарушители прибавили скорость и пытались скрыться. При этом автомобиль сбил 29-летнего командира отделения «Беркута», после чего правоохранители применили табельное оружие и остановили автомобиль выстрелом в левое заднее колесо.

По свидетельству милиции, задержанные водитель и пассажир пытались устроить драку и угрожали патрулю физической расправой. Нарушителям 27 и 35 лет, нигде не работают. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Пострадавший сотрудник «Беркута» госпитализирован в Одесскую областную клиническую больницу. Состояние его здоровья в сообщении не упоминается.

Популярное