Все населенные пункты Ананьевского района Одесской области намерены объединиться в одну громаду, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Вопрос реализации Закона Украины "О добровольном объединении территориальных громад" изучала специально созданная рабочая группа.

 

Она обобщала предложения, поступающие от сельских советов, отдельных граждан и депутатов.

 

Также соответствующую работу проводил и городской совет Ананьева.

 

Вариант добровольного объединения громад неоднократно выносился на обсуждение с местными активистами, а за тем и на сессию горсовета.

 

Депутаты единогласно поддержали предложение мэра об объединении Ананьева с селами района.

 

За этот вариант выступили и жители населенных пунктов района.

 

"Для полноценного функционирования нескольких новообразованных громад нет ни предпосылок, ни условий, не будет и ресурсов. Закон не совершенен. И об этом свидетельствуют многочисленные замечания и дополнения, которые на данном этапе поступают в Верховную Раду. Зачем рушить единый налаженный механизм, который десятилетиями притирался и работает без сбоев? Понятно, реформа нужна. Но не так поспешно",- заявил председатель Ананьевского районного совета Николай Балан.

 

Свое решение представителям района пришлось отстаивать в Одесской областной администрации.

 

Заместитель главы райсовета Александр Станков отметил, что в ОГА прислушались к мнению громад, но пока окончательный вердикт не вынесен.

Популярное