Вчера, 12 февраля, в Одессе состоялась конференция Аграрной партии Украины, в ходе которой был избран новый председатель политсилы в Киевском районе города. Им стал Василий Арнаут. Помимо этого, партия пополнилась новыми членами, а партбилеты новоиспеченным аграриям вручал лидер Аграрной партии Виталий Скоцик, который в рамках рабочего визита посетил Одессу.

Глава Аграрной партии рассказал, что перед приездом в Одессу он был в Харькове, где живет множество переселенцев с Востока Украины. Там политик пообщался с детьми, которые вместе с родителями бежали от войны, и которые в своем юном возрасте уже повидали слишком много ужасных вещей. Они по сути лишились нормального детства, поэтому Виталий Скоцик уверен, что государство должно позаботиться об их будущем.

- Как мне обидно было смотреть, когда в прошлый четверг и пятницу зал Верховной Рады был полупустым. Почему те люди, которые воюют, должны быть на фронте? Почему ветераны выходят на митинги под стены ВР, когда им еще с октября не пересмотрели эти мелочные пенсии? А в это время около 50 наших депутатов с лидерами политических партий отправились в США на молитвенный завтрак к Трампу, – возмутился лидер Аграрной партии.

Он подчеркнул, что билет на вышеуказанное мероприятие стоит от 15 до 150 тыс. долларов.

- А сколько всего можно было сделать для тех же детей переселенцев, если потратить деньги на их нужды, - заявил Виталий Скоцик. - Те, кто слышал меня на протяжении трех с половиной лет, мог заметить, что моя риторика в отношении руководства страны становится все более жесткой. А все потому, что сегодня в Украине нет власти, и нет оппозиции. Посмотрите, в Вашингтон полетели, как одни, так и другие, – добавил политик.

Виталий Скоцик заявил, что во власти нужны новые лица, но для этого необходимо начать с изменений в избирательном законодательстве. По его словам, старая система, используемая в нашей стране, порядком устарела и имеет ряд дефектов, из-за которых появляется возможность фальсифицировать результаты.

– Если сегодня смотреть на ту же социологию, уровень доверия к центральным органам власти, можно заметить, что последние несколько лет он непрерывно снижается. В свою очередь, уровень доверия к местной власти идет вверх. Это говорит о том, что у нас есть нормальные кандидаты, но им необходимо дать дорогу. Сейчас они вошли в советы районов, ОТГ и городов, и нам обязательно нужно их привести к общенациональному уровню, – сообщил лидер Аграрной партии.

Ко всему прочему, он весьма негативно отозвался о реформах, которые в последние годы проводились в Украине. В первую очередь, критика коснулась медицины. По мнению Виталия Скоцика, новая реформа только ухудшает уровень медицины в стране, а также вынуждает многих специалистов области здравоохранения покидать свои места и искать счастья заграницей.

– Миллионы людей уже покинули Украину и направились в Польшу. Тем временем наша страна не предлагает альтернативу, не предоставляет рабочие места, не обучает новых специалистов, а лишь усугубляет проблемы, – рассказал политик.

Виталий Скоцик настаивает на том, что в нашей стране не будет положительных изменений, пока каждый из нас не возьмет ситуацию в свои руки и не начнет сам вкладывать силы в развитие страны.

Популярное