Представители властей Ананьевского района Одесской области вручили ключи и документы на квартиру сироте Татьяне Марарескул, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Квартиру приобрели в рамках районной Программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на 2016-2018 годы и при участии сельсовета Ананьевский Первый.

"Квартира куплена на условиях софинансирования за счет средств районной казны и бюджета Ананьевского Первого сельсовета. Это большое подспорье и хороший старт в жизни для детей, у которых нет родителей, нет собственного уголка. Первый сельсовет пока единственный в районе, который принял свою собственную программу и заложил средства на ее реализацию. В дальнейшем мы будем на таких же паритетных условиях изыскивать возможность и обеспечивать жильем детей-сирот, состоящих на учете в нашем районе. Как показывает опыт сотрудничества с Первым сельсоветом, при желании это вполне реально",- рассказал председатель Ананьевской районной администрации Дмитрий Маковейчук.

По словам председателя Ананьевського Первого сельсовета Владимира Соломахина, Т.Марарескул – первая из восьми претендентов на получение жилья.

"Это первая ласточка. Теперь, когда такой опыт приобретения жилья для сирот имеется, мы будем привлекать к решению проблемы не только средства районного бюджета, но и спонсорские. Думаю, сельхозпроизводители, которые ведут хозяйствование на землях нашей громады, поддержат нас в этом вопросе",- выразил уверенность руководитель громады.

Девушка поблагодарила всех, кто приложил усилия к тому, чтобы у нее появилось собственное жилье.

"С первого по одиннадцатый класс я училась в школе-интернате Ананьева, затем в университете Ушинского, к общежитию которого прописана и сегодня, хотя уже закончила учебу и получила специализацию социального педагога и психолога. Теперь нам с мужем есть, где прописаться, а главное - я смогу что-то оставить своему ребенку. Мне даже на душе стало намного спокойнее", - призналась Т.Марарескул.

Первым подарком на новоселье для молодой семьи стал электрообогреватель, подаренный главой Ананьевской РГА Дмитрием Маковейчуком.

Популярное