Власти Одесской области ищут инвесторов для Ренийского морского торгового порта. Об этом сообщила пресс-служба Одесского областного совета.

Глава облсовета Анатолий Урбанский провел встречу представителей государственного предприятия и потенциальных инвесторов, в том числе из Молдовы.

Стороны обсудили возможность привлечения средств на развитие инфраструктуры, производства, увеличение грузооборота в порту.

"Ренийский порт имеет уникальные особенности, в частности возможность обеспечивать обслуживание как морских, так и речных грузоперевозок, включая нефть и нефтепродукты. В единстве с очень выгодным географическим расположением это дает перспективы наращивать грузопотоки, особенно если вести разговор про торговлю со странами ЕС. Однако реализация этих и других проектов возможна лишь при привлечении инвестиций", - подчеркнул А.Урбанский.

В настоящее время на территории порта инвестиционную деятельность осуществляют 7 субъектов специальной экономической зоны "Рени".

По итогам встречи стороны договорились активизировать сотрудничество.

Напомним, что Ренийский порт находится в кризисе. Первое полугодие 2017 года предприятие закончило с долгами более чем на 10 млн грн. Из них 8,3 млн грн – задолженность по плате за землю, 1,2 млн грн – по зарплате, 850 тыс. грн – по ЕСВ.

В течение первого полугодия Ренийский порт переработал 52,3 тыс. тонн грузов, это на 11% больше, чем за первое полугодие 2016 года, однако это не дает возможности предприятию решить финансовые проблемы.

Популярное