Мэрия Измаила планирует заменить уличное освещение в городе на энергосберегающее, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На капитальную реконструкцию уличного освещения из городского бюджета в этом году выделено 3 млн 570 грн.

 

По словам мэра Измаила Андрея Абрамченко, планируется замена электроопор с установкой новых энергосберегающих светильников вдоль проспекта Суворова.

 

Взамен старых 250-ваттных ламп установят новые, мощностью 150 Вт, с улучшенными отражающими характеристиками.

 

По данным начальника коммунального предприятия "Измаил-Свет" Сергея Проданова, всего на проспекте Суворова будут заменены 100 электроопор с использованием 4,5 км нового суперпрочного кабеля.

 

В этом году в Измаиле также планируется организовать освещение в самом отдаленном микрорайоне Южный.

 

Летом здесь заменят 77 аварийных электроопор, установят порядка 300 новых светильников и щиты автоматического управления на подстанциях.

 

В настоящее время в центре города на недавно установленные опоры вешают порядка 300 новых светильников.

 

Для проведения этих работы власти Измаила уже несколько лет подряд привлекают инвестиционные программы "Облэнерго".

 

"На новые опоры "Облэнерго" нам остается только повесить кронштейн со светильником и кинуть кабель. Так мы осветили большую часть города. Установка новых светильников дает экономию в среднем около 30% от прежнего объема. Учитывая то, что новые опоры мы устанавливаем в полтора раза чаще, в целом расходы сократятся на 20%. При этом освещенность проспекта и улиц города улучшится", - отметил А.Абрамченко. 

Популярное