Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что в Пале-Рояле вандалы изуродовали памятник архитектуры и градостроительства местного значения — скульптурную композицию декоративного фонтана «Нимфа» и о намерении городских властей ее восстановить.

И вот сегодня Департамент информации Одесского городского совета с гордостью доложил, что памятник архитектуры и градостроительства местного значения — скульптурная композиция декоративного фонтана «Нимфа» в сквере Пале-Рояль восстановлен

В Департаменте напомнили, что в результате акта вандализма, произошедшего в ночь на 18 марта 2018 года, была выломана и деформирована чаша скульптурной композиции, расположенной в фонтане, а также нарушено соединение водопровода самого фонтана.

Сотрудниками КП «Сервисный центр» проведены ремонтные работы соединения водопровода подачи воды к чаше, изготовлено и установлено новое рассекающее устройство в данном фонтане.

Восстановительные работы на скульптуре и чаше над ней проводила архитектор-реставратор Юлия Жаркова, после чего на скульптурную композицию было нанесено специальное защитное покрытие.

СПРАВКА:

Фонтан второй половины XIX века, расположенный в сквере Пале-Рояль, является памятником архитектуры и градостроительства местного значения (охранный номер 409-Ед.). Скульптура создана скульптором Н.Степановым, несколько раз реставрирована.

Популярное