Котовский районный суд Одесской области приговорил военнослужащего одного из пограничных отрядов в Одесской области к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает военная прокуратура Южного региона Украины.

 

Военнослужащий обвинялся в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.410 Уголовного кодекса Украины – "Похищение оружия"; ч.1 ст.421 – "Нарушение лицом, входящим в суточный наряд части, уставных правил внутренней службы, если оно повлекло тяжкие последствия, предотвращение которых входило в обязанности данного лица"; ч.1 ст.263 – "Ношение, хранение оружия, боеприпасов без предусмотренного законом разрешения" и ч.2 ст.407 – "Неявка в срок на службу без уважительных причин продолжительностью свыше десяти суток, но не более месяца".

 

Напомним, в конце 2014 года старший солдат, призванный на военную службу по мобилизации, выполняя обязанности дежурного подразделения, из корыстных побуждений похитил из комнаты хранения оружия 8 пистолетов Макарова и 16 магазинов с патронами.

 

В дальнейшем он вынес оружие и боеприпасы за территорию части и продал два комплекта пистолетов Макарова неустановленному лицу. Остальные 6 пистолетов и 12 магазинов с патронами правоохранители изъяли и возвратили в воинскую часть во время проведения следственных действий.

 

Кроме того, солдат в определенный срок не явился вовремя на службу в погранотряд без уважительных причин и уклонялся от прохождения военной службы.

Популярное