Объехал на велосипеде выходец из Одесской области

Завершилась одиночная экспедиция велосипедиста Вячеслава Стоянова. Он объехал вокруг Черного моря (длина маршрута составила 5,1 тыс. км) за 39 дней и заверяет, что это рекорд.

Экспедиция стартовала 24 мая. Напомним, что молодой человек намеревался преодолеть около 7 тыс. км за 60 дней. Газета «Новый Севастополь» , опубликовавшая информацию об окончании поездки, не уточняет, почему внесены изменения.

Вячеслав Стоянов родился в Алуште, а вырос в районном центре Килия Одесской области. Окончил Софийскую художественную академию (Болгария), специальность – «индустриальный дизайн». Живет и работает в Софии.

Молодой человек также называет своими целями пропаганду использования экологически чистого транспорта и раздельного сбора отходов. Велосипедист сообщил, что получил «достаточно материала о загрязнении Черного моря мусором и причинах загрязнения».

По словам энтузиаста, у каждого человека есть «чистый транспорт» - собственное тело. Но большинство «уже забыли, как его использовать: передвигаются только между машиной и домом».

Популярное