Возвращение целостного имущественного комплекса Одесского аэропорта в муниципальную собственность лишено смысла, т.к. приведет к новому поиску инвестора и отстрочит на неопределенный срок его реконструкцию.

 

Такое мнение в ходе круглого стола в "Одесском кризисном медиа-центре", посвященного возможному возврату аэропорта в коммунальную собственность, высказали депутаты Одесского горсовета, которые ранее не голосовали за его передачу в качестве взноса в уставный фонд в совместное предприятие ООО "Международный аэропорта "Одесса", или же голосовали против такого решения.

 

"Давайте смоделируем процесс возврата аэропорта в коммунальную собственность. Это, конечно, будет большая победа, но уверен, что сегодня бюджет городского совета не позволит привести в соответствие и порядок, и в тот вид, в который мы хотим видеть и аэровокзальный комплекс, и взлетно-посадочную полосу за собственные средства, и тем более за государственные средства", - сказал депутат Александр Шеремет.

 

Вместе с тем он подчеркнул, что раз аэропортом уже управляет частный инвестор, то задача городской власти - требовать от собственника в оперативные сроки достроить терминал и искать инвестиции для реконструкции ВПП.

 

Его мнение разделил Александр Остапенко: "Уже наступили юридические последствия, которые не позволяют быстро развернуть эту ситуацию (возврат аэропорта – Ред.)".

 

В целом же депутаты сошлись во мнении, что возвращение такого объекта, как аэропорт, в коммунальную собственность – это не простой процесс, который не будет способствовать получению Одессой современного аэропорта. Кроме того, сама процедура такого возврата может затянуться на годы, и, в конечном итоге, городу придется искать нового инвестора.

 

Депутаты также отметили, что процедура возврата аэропорта в коммунальную собственность или даже шумиха о возможности такого процесса может отпугнуть иностранных инвесторов, в которых сейчас так нуждается Украина.

 

Относительно же процесса реконструкции аэропорта депутаты предложили разделить его на две части, а именно: реконструкция терминала и реконструкция взлетно-посадочной полосы. По мнению депутата Георгия Селянина, реконструкция ВПП должна проводиться исключительно за счет государства – это вопрос безопасности.

 

"Нужно поставить перед правительством вопрос о финансирования процесса модернизации взлетно-посадочной полосы за счет госбюджета", - заявил он, напомнив, что ранее правительство приняло программу реконструкции ВПП.

 

В завершении депутаты также отметили, что в любом случае первым шагом к возврату аэропорта в муниципальную собственность должен стать независимый аудит, на который, однако, у города нет сегодня средств: по состоянию на осень 2014 года подобный аудит стоил более миллиона гривен.

Популярное