До начала декабря в галерее Всемирного клуба одесситов (Маразлиевская, 7) можно увидеть персональную экспозицию живописи Ольги Разинкиной.

В экспозиции под названием «На солнечной стороне улицы» представлены работы с видами уютных одесских двориков и фасадов старинных особняков. Нет Оперного театра, «кормильца» одесских художников — такие работы в мастерской не задерживаются. Но есть пейзаж с дворцом Абазы, где ныне Музей западного и восточного искусства. У зрителя возникает удивительное ощущение присутствия в изображаемых уголках Одессы. «Моя первая персональная выставка прошла в клубе одесситов, — говорит художница. — Поэтому всегда с теплом и радостью принимаю приглашение организовать здесь выставку. Эта выставка демонстрирует пейзажи непарадной Одессы разных годов. Одессу пишу часто и с удовольствием. Но имея 15 персональных выставок, ни разу не показывала Одессу тематически. Вот, решила исправить недоразумение». «Ольга по–настоящему солнечный человек, — комментирует увиденное журналист и литератор Роман Бродавко. — Солнечное начало, способность любить окружающий мир и людей отразились в её творчестве, и это прекрасно. Великолепные художественные решения, игра света и цвета, большой вкус — этими качествами отличаются работы Ольги Разинкиной, которые представлены в этом зале. И появление этой выставки именно во Всемирном клубе одесситов неслучайно, и работы здесь смотрятся совершенно органично». Ольга Разинкина родилась в Потсдаме, окончила Южноукраинский государственный педагогический университет имени К. Д. Ушинского, преподаёт там с 1998 года. Работает в русле традиций южнорусской школы живописи. В 2005-2007 годах была директором Городской художественной галереи. С 2010 — член ОООНСХУ. Любимые жанры — натюрморт, пейзаж. Работы хранятся в музеях Украины и в частных коллекциях за рубежом.     Фото: Пётр Катин.

В экспозиции под названием «На солнечной стороне улицы» представлены работы с видами уютных одесских двориков и фасадов старинных особняков. Нет Оперного театра, «кормильца» одесских художников — такие работы в мастерской не задерживаются. Но есть пейзаж с дворцом Абазы, где ныне Музей западного и восточного искусства. У зрителя возникает удивительное ощущение присутствия в изображаемых уголках Одессы.

«Моя первая персональная выставка прошла в клубе одесситов, — говорит художница. — Поэтому всегда с теплом и радостью принимаю приглашение организовать здесь выставку. Эта выставка демонстрирует пейзажи непарадной Одессы разных годов. Одессу пишу часто и с удовольствием. Но имея 15 персональных выставок, ни разу не показывала Одессу тематически. Вот, решила исправить недоразумение».

«Ольга по–настоящему солнечный человек, — комментирует увиденное журналист и литератор Роман Бродавко. — Солнечное начало, способность любить окружающий мир и людей отразились в её творчестве, и это прекрасно. Великолепные художественные решения, игра света и цвета, большой вкус — этими качествами отличаются работы Ольги Разинкиной, которые представлены в этом зале. И появление этой выставки именно во Всемирном клубе одесситов неслучайно, и работы здесь смотрятся совершенно органично».

Ольга Разинкина родилась в Потсдаме, окончила Южноукраинский государственный педагогический университет имени К. Д. Ушинского, преподаёт там с 1998 года. Работает в русле традиций южнорусской школы живописи. В 2005-2007 годах была директором Городской художественной галереи. С 2010 — член ОООНСХУ. Любимые жанры — натюрморт, пейзаж. Работы хранятся в музеях Украины и в частных коллекциях за рубежом.

Фото: Пётр Катин.

Популярное