На общественном обсуждении проекта новой редакции Положения "О сборе за право на использование местной символики", проходившем в малом зале Одесского горсовета говорилось о том, что это положение было принято в 2001 году и требует изменений.

К проблемным вопросам по администрированию сбора за право использования одесской символики относятся: отсутствие порядка и механизма выдачи разрешений на право использования этой символики в коммерческих целях; необходимость уточнения объекта налогообложения для предприятий сферы торговли, которые используют местную символику; необходимость уточнения перечня местной символики.

По сообщению руководителя департамента финансов Одесского горсовета Светланы Бедреги, за 2008 год получено более одного миллиона гривен, а за первое полугодие 2009 года - уже 558 тысяч гривен по данному сбору.

Данным регуляторным актом предлагается установить 84 объекта налогообложения, уточнить перечень местной символики города Одессы, при использовании которой в коммерческих целях уплачивается сбор. Очень важным является то, что предлагается отменить нынешний годичный срок, на который выдаётся разрешение на использование местной символики, и установить, что такое разрешение выдаётся только один раз.

Популярное