Жители пгт Фрунзовка Одесской области не позволили облавтодору вывезти списанную технику дорожно-эксплуатационного участка, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Всего планировалось вывезти для последующей сдачи на металлолом 5 единиц техники. Сотрудники ДЭУ при этом отметили, что вся она в рабочем состоянии, лишь нужно заменить масло, шины и т.п.

 

Еще осенью прошлого года эта техника выполняла ремонт дорог. Под списание она попала по нулевой балансовой стоимости.

 

Жители Фрунзовки на такое решение отреагировали остро, они считают, что это делается для уничтожения райавтодора.

 

Поэтому на территории дорожно-эксплуатационного участка собрались несколько десятков человек. Они также пригласили главу районной администрации Игоря Стебловского.

 

В итоге людям удалось добиться отмены решения о вывозе техники.

 

"Прошлая зима дала хороший урок многим руководителям в Одесской области. Когда все замело снегом, именно техника райавтодоров чистила дороги. Дождаться помощи подрядчика, который выиграл тендер на их обслуживание, многим так и не удалось. Нельзя допускать необдуманных решений, таких, как вывоз списанной техники и сдача ее на металлолом. Заменить ее пока нечем", - отметил И.Стебловский.

 

Также он выразил недоумение по поводу того, почему Фрунзовский райавтодор объединили с Ширяевским.

 

"Я не понимаю целесообразности этого объединения. Между этими районами практически нет дорожного сообщения. Более эффективным было бы объединение с Великомихайловским ДЭУ, где расстояние составляет немного больше 30 км. Но, к сожалению, пока что мнение с мест не учитывается", - заявил глава райадминистрации. 

Популярное