Измаильчане 8 мая почтили память жителей города, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Торжественное возложение цветов состоялось на центральной городской площади. В нем приняли участие митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, мэр города Андрей Абрамченко, народный депутат Украины Александр Урбанский и другие.

 

Агафангел также совершил панихиду по погибшим.

 

Затем, как сообщает пресс-служба Одесской епархии УПЦ, митрополит в Свято-Покровском Измаильском кафедральном соборе провел заупокойное богослужение о тех, кто погиб, защищая Родину от фашизма.

 

"Было сегодня особенно приятно молиться во втором кафедральном городе под сводами этого прекрасного старинного собора. Мы просили мира и стабильности, взывая к Пречистой, чтобы она покрыла всех нас от бед и страданий "честным Своим омофором", - отметил Агафангел, поздравив прихожан, собравшихся в соборе, с 70-летием Великой Победы.

 

Также он освятил отреставрированные трудами настоятеля протоиерея Алексия Мухина и клирика иерея Иоанна Бобынина старинные иконы храма.

 

В тот же день митрополит посетил Свято-Никольский Измаильский мужской монастырь, где в сопровождении наместника архимандрита Алипия ознакомился с ходом строительных и реставрационных работ.

 

Он отметил, что монастырь стал настоящим украшением Измаила: здесь высажено множество деревьев, благоустраивается прилегающая территория.

 

"И сюда, на берег Дуная, приходят горожане не только помолиться, но и полюбоваться красотой Божией", - добавил Агафангел.

Популярное