Энергетики пока не могут возобновить электроснабжение города Южного Одесской области.

Об этом сообщили в Южненской мэрии.

В отличие от прошлых аварий, когда падали опоры линии электропередач, на этот раз причиной отключения электроэнергии стал обрыв проводов. Из-за отключения электроэнергии город снова остался без водо- и теплоснабжения.

Изначально энергетики планировали возобновить электроснабжение до 11:00, однако теперь известно, что света в Южном во вторник не будет. Теперь в мэрии не дают каких-либо прогнозов.

В данный момент мэр города Владимир Новацкий собрал спасателей и коммунальщиков на экстренное совещание. "Помогать нам, видимо, никто не собирается", - отмечают южненские чиновники.

Отметим, что в Южном есть семь 16-этажек и две 14-этажки. В этих домах нет газовых плит, поэтому для их жильцов организуют полевую кухню. Кроме того, их приглашают греться в местный профилакторий "Портовик".

Напомним, примерно в 6:00 во вторник, 28 января, в Южном снова отключили свет.

Это уже третье масштабное отключение электроэнергии в городе за одну неделю. Утром в понедельник, 27 января, Южный был обесточен из-за непогоды — упала опора линии электропередач. Позднее в ситуацию вмешался вице-премьер Александр Вилкул. Примерно в 19:30 электроснабжение города возобновили.

Ранее, 20 января, из-за аналогичной аварии Южный также остался без света, воды и отопления. Свет в квартирах южненцев появился лишь через двое суток.

Популярное