Жители города Рени Одесской области провели митинг возле районной администрации в знак протеста против бездеятельности местных властей, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Организатор акции - житель города Рени Владимир Карангел заявил, что это его личная инициатива, за ним не стоят никакие политические партии и общественные организации.

 

"Я подал в горсовет заявление, в котором поставил мэра в известность, что состоится мирный митинг против местных властей, которые устроили геноцид Ренийскому району. Нет работы, люди голодают. В районе пять озер – ни копейки в бюджет не поступает. Из песчаных карьеров вывозится песок – никто не обращает внимания и так далее. У нас есть возможность больше наполнять свой бюджет", - пояснил В.Карангел.

 

На митинг собрались более 100 человек, большинство - пенсионного возраста.

 

Присутствовали и представители некоторых политических партий и общественных организаций, однако они заявили, что пришли на акцию как частные лица.

 

Митингующие держали в руках плакаты о сложном социально-экономическом положении жителей района: "Зрелищами сыты – хотим хлеба!", "Цены в Рени выше одесских", "Що ж це за реформи, якщо я маю померти від голоду та без ліків", "Работы нет, цены космические: Яценюк, дай рецепт выживания!" и т.д.

 

Выступающие на акции выразили недовольство бездеятельностью местной власти, которая не решает вопрос строительства объездной дороги вокруг Рени, железнодорожной ветки к порту и других.

 

Также они недовольны и руководством страны.

 

"Мы не изменим ситуацию в районе, если не изменим ситуацию в стране. Надо менять формат государства", - заявил пенсионер Михаил Медведик.

 

Бывший железнодорожник Андрей Пригуза призвал земляков начать реформы с себя, занявшись озеленением города.

 

Митингующие были возмущены тем, что к ним не вышел ни один представитель райадминистрации, районного и городского советов.

 

Акция продлилась около часа, затем люди мирно разошлись. 

Популярное