Российский актер Сергей Анисифоров, проживающий сейчас в Одессе, и  добивающийся статуса политического беженца, вновь оказался под угрозой выдворения из Украины, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Миграционная служба Херсонской области подала апелляцию в Высший административный суд Украины по делу С.Анисифорова. Ранее одесский суд признал отказ миграционной службы предоставить ему статус беженца неправомерным.

 

"Херсонская миграционная служба опротестовала решение суда в Одессе, который принял мою сторону. В связи с тем, что никакой люстрации в миграционной службе не происходит, они решили себя обелить и подать апелляцию. Все помнят суд Петра Любченкова. В открытом доступе есть запись всего, что говорила сотрудница миграционной службы в зале суда", - заявил С. Анисифоров.

 

Согласно заявлению миграционной службы Херсонской области, россиянину нельзя предоставить статус беженца в связи с возможными преследованиями на территории РФ, так как он прибыл в Украину еще до начала Майдана. Кроме того, ему в вину вменяется, что в Украину он приехал не из России, а из Белоруссии.

 

"Я ехал поездом из Санкт-Петербурга в Украину. Поезд идет через Беларусь - я просто не мог попасть сюда иначе. Я даже не выходил из поезда", - комментирует С. Анисифоров.

 

В настоящее время С. Анисифоров готовится к опровержению всех аргументов миграционной службы. Документы будут направлены в Киев, где он будет присутствовать лично. Пока же его миграционное дело приостановлено до решения высшей инстанции. 

Популярное