Судно «Берикс» с грузом испорченного мяса, которое уже семь месяцев дрейфует в Черном море, бросило якорь возле берегов курортной Одессы, сообщает «ТСН» .

Капитан «Берикса» говорит, что моряки психологически истощены и отказываются в дальнейшем оставаться на корабле, который, к тому же, технически неисправен. Функционирует лишь вспомогательный двигатель, потому двигаться на судоремонтный завод нет возможности. Горючего и еды хватит еще на три дня. Тогда придется отключить холодильное оборудование и мясо начнет гнить.

Почему до сих пор судовладелец не решил проблему с судном - неизвестно. Непонятно и то, сколько времени будет стоять «Берикс» на рейде порта, сообщает служба новостей.

В Министерстве транспорта сообщили, что в настоящее время идут переговоры с судовладельцем. Его обяжут срочно вернуть груз в Грузию. Выполнит ли он условие - неизвестно.

Напомним, «Берикс» загрузили мясом в грузинском порту Поти еще в декабре 2008 года. Направлялись 200 тонн бразильской свинины и китайских кур в Россию. Однако впоследствии судовладелец дал команду экипажу зайти на ремонт на украинские судоверфи. Но ветеринары разрешение не дали - в мясе может быть вирус африканской свиной чумы. Судовладелец просто оставил украинский экипаж на произвол судьбы без еды и горючего.

 

Популярное