10 иностранцев пытались укрыться в Одессе, лишь бы не возвращаться на родину

10 иностранцев пытались укрыться в Одессе, лишь бы не возвращаться на родину

Вчера оперативными сотрудниками Южного регионального управления Госпогранслужбы с привлечением спецподразделения Одесского пограничного отряда совместно с представителями ВКР СБУ, ГТСУ, УБПСТЛ ГУ Нацполиции в Одесской области проведены мероприятия по выявлению фактов незаконного пребывания иностранцев на территории Украины.

В результате совместных действий правоохранители задержали 10 иностранных граждан — выходцев из разных стран миграционного риска, в частности Вьетнама, Китая, Афганистана, Узбекистана. Нарушители порядка пребывания на территории Украины находились на одном из промышленных рынков города.

Задержанных граждан привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 203 КУоАП, также по 5 гражданам принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения.

Отметим, что пограничники Одесского отряда вместе с другими правоохранительными органами в течение двух месяцев обнаружили и привлекли к ответственности 75 граждан, выходцев из разных стран миграционного риска, в частности Вьетнама, Китая, Сирии, Нигерии, Камеруна, Сенегала, Кот-д’Ивуара, Азербайджана и Афганистана.

По материалам пресс-службы ГПСУ в Одесской области

Популярное в Facebook