19 декабря в Одессу прибудет японский пешеход (ФОТО)

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/9050

1 января 2009 года из Шанхая в направлении Португалии вышел японский инженер-компьютерщик Масахито Йошидо, везя за собой тележку со скромными пожитками. За спиной – рюкзак. В рюкзаке - палатка, спальный мешок и вещи. В тележке – запасные рессоры, газовая плитка, посуда. Дома остались мама и папа. А впереди – весь мир.

9 тысяч километров прошагал необычный 29-летний путешественник , пересек Киргизстан (4765 км), Казахстан (3285 км), Россию (968 км), и вот вчера ранним утром он пришел в Мариуполь. «Азов – это хорошо!» - вот что сказал Масахито, когда впервые за все 9 тысяч километров своего пути он увидел море.

Японец остановился на ночлег в гостинице Приазовье, которая, к слову, узнав о том, что принимает не просто японца – а путешественника, совершенно бесплатно предоставила ему и кров, и пищу.

И вот буквально пару часов назад, после того как японец отдохнул с дороги, журналистам нашего сайта удалось пообщаться с путешественником.

Трудности перевода – это не заглавие фильма, это форма общения с инженером-путешественником. Дело в том, что он очень плохо знает английский, и даже шикарный английский администратора отеля не смог облегчить общение. Так что пришлось подкреплять английский языком жестов.

Так или иначе, но нам удалось не только пообщаться с Масахито, но и стать друзьями. Ответ на самый главный вопрос – зачем все это? – был очевиден. Масахито хотел увидеть мир, и для этого ему не нужен никакой транспорт. Он только мешает знакомиться с людьми, посещать маленькие города, зачастую такие, в которых и автобусы не ходят.

Днем он идет, на ночлег останавливается в небольших гостиницах или просто в палатке. Иногда его приглашают местные жители. К примеру, теплую куртку Масахито подарил один россиянин, с которым он познакомился в пути.

Ежедневно Масахито проходит от 40 до 60 км. Идет довольно быстро. На территорию Украины японец ступил вечером 9 ноября. А уже 25 ноября планирует пересечь ее границу с Молдавией.

Проблем с визами Масахито не испытывает – «Дают очень просто», - говорит он. И вообще , шагается ему по жизни и по планете легко – на всем своем пути Масахито встречал только доборожелательное и теплое отношение. Его никто не обидел и не ограбил в пути. А вот помогали много и во всем.

Завтра утром Масахито отправится дальше. Его путь – через Бердянск на Одессу. Потом в Молдову, далее через Италию – в Португалию. После Португалии Масахито направится в Сахару, а уже оттуда самолетом в Японию. В Одессе Масахито встретит его мама, которая специально прилетит из Японии, чтобы встретиться с сыном. К слову, она прислала Масахито письмо по Интернету, с предупреждением, что в Украине опасно – грипп. Так что завтра Масахито намерен купить марлевую повязку.

Это единственное негативное впечатление у японца о нашей стране. В остальном – красивые женщины, добрые искренние люди, все замечательно. А вот национальную кухню Масахито еще не пробовал. В гостинице ему предложат на ужин борщ и вареники с картошкой. Так что, очень может быть, что украинским поварам все-таки удастся убедить странника, что наша кухня лучше китайской и японской. Пока что ни россиянам, ни казахам сделать этого не удалось.

Мы оставили Масахито наслаждаться обедом и попрощались. Расставаясь, путешественник подписал журналистам, читателям нашего сайта и всем мариупольцам пожелания счастья и дружбы. Написал, что очень рад нашей встрече и надеется еще вернуться.

Что вполне вероятно, ведь путешественник не намерен останавливаться на достигнутом. Отдохнув в родной Японии, Масахито хочет снова двинуться в путь. На этот раз – в Аргентину и Северную Америку.

Масахито умудряется снимать себя на видео в пути. Это - Казахстан

Вот что осталось от первой пары кроссовок. На нем сейчас вторая, но явно не последняя

Пожелания добра и дружбы всем читателям сайта

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

таирово малиновского приморского тарутинского района днестр гсчс днестре крылова саши хорошенко ширшова ломоносова салтыкова-щедрина житомирский владимира винниченко ширяевский королёва телеграм дальницкой news ivasi ломаченко россии мексики facebook приморский приморском малиновский малиновском старопортофранковской королева таирова delfi молдовы hromadske киев кгб петра порошенко андрея деркача украиной андрей деркач мексикой украину испании нато германии зеленский зеленского владимир зеленский балковской telegram порошенко сергей варчук одесскую область трускавец компания qtek трускавце олег филимонов филимонова depo ао « укрзализныця » класиф кац honda елена высоцкая болграда viber украинская днепр ес гейко италии греции турции youtube constantin film verleih килии сергея кивалова либмана интерфакс-украина фсб крым крыму владимиром путиным черноморске николаев гоголя eldorado ткаченко беляков игорь беляков александр иваницкий подольска корецкий венедиктовой преображенского graf арцизского района деркач дебальцево путина якобы порошенко деркача путину flixbus ровно ужгород львове черноморск черноморска валерия юхимова европы штекель путин пётр порошенко путиным пантелеймоновской артем дмитрук татьяна плачкова аккермане владимира путина бурлай-питерова спальных районах лещенко lexus высоцкая бессарабии белякова карпаты екатерина шелыгина великого азербайджана савченко владимира савченко кондратюк maestro бернардацци кулика таировского столтенберг arvitum мелецкий ляшко януковича ющенко