50 лет назад на участке Шевченко - Знаменка запущен первый поезд на электрической тяге

Сегодня энергетики Одесской железной отмечают знаменательную дату.

Как сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины, основными задачами и функциями дистанции электроктроснабжения является обеспечение бесперебойного энергоснабжения потребителей железнодорожного транспорта, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, промышленных предприятий железнодорожного транспорта, железнодорожных переездов, посадочных платформ, станций.

В состав Шевченковского дистанции электроснабжения входят четыре района контактной сети по станциям Корсунь, Цветково, Шевченко, Фундуклеевка, которые обслуживают на участке Мироновна - Шевченко - Знаменка контактную сеть протяженностью 182,3 км, семь районов электроснабжения по станциям Шевченко, Цветково, Христиновка, Черкассы, Новомиргород, Зятковцы, Гайворон, три тяговые подстанции Завадовка, Шевченко, Фундуклеевка, также работает ремонтно-ревизионный цех по текущему обслуживанию и диагностики оборудования, механические мастерские. Для надежного энергообеспечения электротяги поездов и устройств, контроля качества электроэнергии, безопасностью движения поездов создан энергодиспетчерском пункт.

Еще в 2003 году силами Шевченковской дистанции электроснабжения проведена модернизация устройств электроснабжения и контактной сети участка Мироновка - Пятихатки для внедрения скоростного движения поездов. В 2012 году было выполнено ряд мероприятий по модернизации контактной сети для внедрения движения скоростных поездов Интерсити + - с начала текущего года. выполнена замена 76 опор контактной сети, установлено дополнительно 41 поперечный разъем, заменено 4 км корозованого несущего троса контактной сети и др.. На сегодня завершаются работы по модернизации щита управления на тяговой подстанции Фундуклеевка, что позволит улучшить функции защиты, управления и сигнализации, обеспечить надежную работу оборудования.

По случаю 50-летия электрификации Шевченковской дистанции электроснабжения и за весомый вклад в развитие железнодорожного транспорта, добросовестный труд и активную общественную деятельность приказом начальника Одесской железной дороги Николая Луханина благодарностями отмечены 20 ветеранов труда, бывших работников Шевченковской дистанции электроснабжения.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook