53 женщинам присвоили звание матери-героини

Сегодня в Одессе в Золотом зале Литературного музея состоялось торжественное вручение одной из самых душевных наград в нашем государстве – присвоение почетного звания матери-героини.

53 женщины со всего Одесского региона были отмечены званием матери-героини. У большинства награжденных женщин не менее 5 детей, многие из них имеют внуков и даже правнуков. Поэтому такая награда абсолютно оправдана, ведь родить, достойно воспитать, вырастить детей – настоящий подвиг. Вручал награду заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Дмитрий Волошенков.

«Одесская область растит достойное поколение. Мне очень приятно, что за период с 2010 года 1600 женщин получили почетное звание матери-героини. Мы будем продолжать заниматься этой работой дальше, потому что еще есть женщины, которые заслуживают этого звания», - отметил Дмитрий Волошенков.

Возможно,  все женщины, собравшиеся в зале, с разными жизненными историями, но их объединяет безграничная любовь к детям, которым они отдали всю свою жизнь.

«В мене дві дочки и три сина. Я получила матір-героїню. Найстаршому уже 45 років, молодшому 35. Це моя перша нагорода, хоча давали медаль матері. Тяжко було виховувати, на роботу ходила, тяжко, не було, кому помагати. Але діти – це ж радість», - поделилась Анна Никитчук, у которой пятеро детей.

«Мій чоловік три роки, як помер, був трактористом, прожили з дідом 54 роки, а діточки мої всі в Одесі. Всі працюють на заводі. Старша бухгалтером. 34 роки на одній роботі. Ще доченька працює продавцем, а інша таксистом вже 20 років. Дуже я щаслива, що в мене доці, а синочок один. Молодшій – 44 роки, а старшу проводжали на пенсію, їй 55. Діти дуже гарні, часто приїжджають. 7 правнуків в мене і 4 внуки», - рассказала Нина Горбач, воспитавшая пятерых детей.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook