60% одесских моряков - алкоголики

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/21730

Одесские моряки перестали пользоваться спросом у иностранных судовладельцев из-за своей плохой репутации.

Об этом  сообщил директор одесского крюингового агентства «Капитан Бейлис» Эрлен Бейлис.

По его словам, среди мировых работодателей в этой области нет спроса на одесских моряков из-за ряда факторов. В частности, это недостаточный уровень знания иностранных языков, отношение к спиртному и низкая дисциплинированность. «Наши моряки сами себе испортили репутацию, а она зарабатывается очень долго», - отметил директор агентства.

Такого мнения придерживается и директор крюингового агентства «Антама ЛТД» Евгений Песчанский. По его словам, главной проблемой в морской сфере является не экономический кризис, а ужасная недисциплинированность одесских моряков. «Сначала они приходят все белые и пушистые, а когда попадают на судно - распускаются, жрут водку и гуляют», - отметил Евгений Песчанский.

По его мнению, 60% всех одесских моряков - это алкоголики. Если раньше каждый экипаж привозил домой в общей сумме $70-80 тыс., то теперь этот доход уходит в другие страны.

Инспектор по отправке моряков агентства LGB Игорь Иванченко, так прокомментировал ситуацию на рынке крюинга Одессы: «Рабочих мест много, а нормальных квалифицированных работников - нет. С начала лета нашего агентство отправило только 8 моряков в рейс».

По его словам, это очень низкий показатель, который напрямую связан с тем, что в мире есть более дешевая рабочая сила. Если высший плавсостав (старших механиков, штурманов) еще нанимают на работу, то мотористов, матросов очень часто заменяют представителями из Филиппин, Малайзии, Китая, Индии.

По словам инспектора, работа в море - это очень тяжелый труд, который сказывается и на здоровье, в частности, психическом. Замкнутый круг общения, отсутствие возможности связаться с родственниками - все переносят по-разному. «Были, конечно, и печальные случаи, когда люди шли первый раз в рейс и не выдерживали такой нагрузки», - отметил он.

Заработная плата моряков зависит от опыта, вида судна, занимаемой должности и страны - работодателя. В основном она колеблется в районе от $2 тыс. до $9 тыс. в месяц. Контракт длится от 4 до 7 месяцев.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

олег рыжков германии балковской кузнецова добровольского пересыпская ломоносова хаджибеевский владимира винниченко жуковского шевченко renault одесько depo александр илько пальчевского facebook черноморск южненского киев алтестово суворовском районе telegram украину владимир зеленский зеленский chevrolet toyota hyundai ран беляевского района зеленских сергея кивалова геннадия труханова филимоновых кивалова доброалександровка крым youtube линник труханова наталья линник александр новиков дмитрия голубова михаил саакашвили степанян карабаха армении азербайджана карабахе азербайджане физули азербайджан армения заболотного другие районы татрами пересыпского паустовского animal овидиопольского района россии рени ренийского ренийский болгарии саакашвили odissey max донбасса максим степанов молдова тернополя баден юрия кондракова mi smart band максин сирии запада европе приморского украинская польше суворовского района ясиновского приморский зеленского олег филимонов овидиопольского фейсбуке подольска наш край россия донбассе фсб западе ес россией тернополь киевском районе максим голенко германия василько мвд измаильском районе серг стерненко европы september турция турции booking трофимчук the washington post иван черненко игорь трофимчук ренийской сергей кивалов одесчине ивана кузнецова фонтанской сергея стерненко сергею стерненко bundesverwaltungsgericht hessischer rundfunk roland garros украиной владимир новацкий олег климчук красного русь балковская лермонтовского аравия александровского порошенко дерибасовской bolt фокин труханову японии татьяна плачкова брюсселе украинские александр чуйко чуйко куприн куприна