7 минирований за сутки: ситуацию в Одесской области пытаются дестабилизировать?

7 минирований за сутки: ситуацию в Одесской области пытаются дестабилизировать?

Вечером 17 апреля обеспокоенные жители Лиманского района сообщали в соцсетях о том, что из ТРЦ Ривьера эвакуируют людей. Позже стало известно, что причина эвакуации – сообщение о минировании. Причем, помимо Ривьеры в этот вечер «заминировали» еще два торговых центра и один отель в Одессе.

По данным ГУНП, первое сообщение в полицию поступило в 19:25 — о минировании торгового-офисного центра на Екатерининской улице.

«Через небольшой промежуток времени в полицию поступили еще две аналогичные информации. Первая, о минировании гостиничного комплекса на Пушкинской. Вторая, о минировании торгового центра «Ривьера» в Лиманском районе», — отметили в полиции.

Очевидцы сообщали, что проверка проводилась в ТЦ «Кадорр», «Ривьера» и отеле «Бристоль». Движение по улице Пушкинской было перекрыто.

По данным полиции, в 21:25 поступило четвертое сообщение о минировании. На этот раз ТЦ «Афина» на Греческой площади.

На этом цепь минирований не закончилась. Сегодня, 18 апреля, в 08:26 в полицию поступило сообщение о минировании «Международного аэропорта Одесса». Информация поступила на электронный адрес, после чего полиция эвакуировала пассажиров и персонал.

В 9.41 на электронную почту центрального автовокзала на ул. Разумовской пришло сообщение о взрывном устройстве в здании вокзала. Началась эвакуация пассажиров и персонала автовокзала.

В 10:10 на линию «102» поступило сообщение, что торговый центр на проспекте Академика Глушко заминирован.

На месте происшествий сейчас работают специалисты взрывотехнической службы, кинологи, следственно-оперативная группа полиции и работники территориального подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Фото — Полиция Одесской области

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное