«8 законопроектов за 100 часов»: Юлия Тимошенко представила план для коалиции действий

В пятницу, 19 июля, «Батьківщина» и Юлия Тимошенко презентовали пакет первых законопроектов «8 законов за 100 часов» для новой коалиции действий.

«За 100 первых часов можно изменить страну. Надо действовать », - заявила Юлия Тимошенко.

В новом парламенте «Батьківщина» прежде всего предлагает принять закон о справедливой цене на газ.

Как отметила Председатель партии, если мы хотим восстановить справедливость в тарифном вопросе, нужно направить газ отечественной добычи на потребности населения. Юлия Тимошенко настаивает на том, чтобы рентабельность газодобывающих предприятий была ограничена до 30%. Это, по словам лидера «Батьківщини», сделает невозможной коррупцию, обеспечит развитие отрасли, а главное - цена на газ, горячую воду и тепло для людей будет снижена вдвое.

Вторым шагом коалиции действий станет закон об обязательном медицинском страховании, когда каждый украинец получит медицинскую страховку. За работающих людей ее оплачивать работодатель (получая соответствующую налоговую скидку), а за детей и пенсионеров платить государство.

Третий приоритет новой коалиции в парламенте - гарантированная пенсия не ниже прожиточного минимума - на уровне 3094 грн. Ведь сейчас 71% пенсионеров получают меньше этого минимума. Команда Юлии Тимошенко уже подала в суд иск против действующего правительства, чтобы защитить право людей на справедливую пенсию.

Четвертый из представленных законопроектов вводит реальную помощь молодым родителям. При рождении первого ребенка единовременная выплата составит 50 тыс грн, второго - 100 тыс грн, третьего и последующих - 150 тыс грн.

Пятый шаг - мораторий на продажу земли. Юлия Тимошенко уверена, что приоритетом должно быть развитие крестьянских хозяйств. Предусматривается, что фермеры малые и средние сельхозпроизводители, которые живут и работают на земле, смогут выкупить свою землю без аукционов за счет льготных кредитов, а государство будет выкупать по рыночной цене земельные паи у тех, кто не намерен на ней работать.

Закон о деофшоризацию позволит Украине получить средства для развития.

«В течение 3 лет в бюджет будет привлечено не менее 320 млрд грн. Это еще один пенсионный фонд », - отметила лидер партии, добавив, что принятие закона станет« тестом на наличие политической воли у новой власти закрывать теневую экономику и коррупцию».

Седьмой законопроект предусматривает изменения налогового кодекса, который снимет бремя по предпринимательству и отечественной экономики в целом. Речь идет об отмене 37 квазиналогов и сборов, замену коррупционного НДС налогом на реализацию, а налога на прибыль - налогом на выведен капитал. Для крестьян будет введен единый налог на гектар земли.

Восьмым в списке, но не по важности, Юлия Тимошенко назвала проект закона об отсутствии срока давности для преступлений с наживу на войне. Он будет предусматривать жесткое наказание для тех, кто агрессию РФ против Украины использовали для личного обогащения.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019