Афера Краяна: НАБУины даже складно лгать не научились

Счастье трухановцев в том, что в масштабном хищении по делу “Краяна” им противостоят сотрудники НАБУ. Тогда как мало-мальски подготовленный следователь из глухого села давно бы уже отправил в СИЗО депутатов горсовета, голосовавших за аферу, в НАБУ уже более полугода пережевывают бессмысленные экспертизы.

Состав преступления элементарно просто: халатность депутатов, которые приобрели здание, тогда как у горсовета было несколько аналогичных зданий (кивановская “больница” на Малиновского, которую мэрия за ненадобностью сдала в аренду, полученное по афере Арта здание, Приморская райадминистрация); тогда как в продаже были аналогичные здания дешевле (например, Авиационная и Косовская; без тендера. Отсюда прямая дорога и до халатности мэра, который не ветировал явно незаконное решие горсовета о закупке без тендера.

Как мы и предполагали, НАБУины сами подтвердили, что подозрение Бабенко в предложении взятки следователю – пшик. Сразу после громкого заявления о подозрении, они пожаловались, что Бабенко скрывается. Естественно, если бы НАБУ действительно хотело привлечь его к ответственности, то молчало бы о заготовленном подозрении, пока Бабенко не вернется в Украину и его можно будет отправить в СИЗО.

Популярное в Facebook