Афера на 60 млн долларов: русский олигарх пытается отменить подозрение НАБУ

Адвокаты русского олигарха Алексея Федорычева, объявленного в Украине в розыск по делу об афере с продажей зерна ГПЗКУ за 60 млн долларов, пытаются добиться отмены уведомления о подозрении. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства.

В апреле этого года НАБУ отправила в управление юридических услуг Княжества Монако запрос о предоставлении правовой помощи, где просило вручить Федорычеву подозрение по ч.3 ст.27, ч.3 ст.190, ч.3 ст.209 и ч.3 ст.369 УК.

В течение полугода в Монако так и не ответили на этот документы. В связи с этим адвокаты Федорычева запросили у суда исключить из производства информацию о вручении подозрения.

Юрист добавил, что запрос о международной помощи не является действительным, т.к. НАБУ не входит в перечень органов, которые имеют право отправлять поручения о международной правовой помощи.

Следственный судья подтвердил, что это действительно так, однако отказал удовлетворять жалобу адвоката. Представитель Фемиды отметил, что сообщение о подозрение не может быть обжаловано во время досудебного расследования. Это не является компетенцией суда на данном этапе.

Напомним, Федорычев является совладельцем группы стивидорных компаний «ТИС», оперирующий в порту «Южный».  Вместе с олигархом в розыск объявлен и бывший директор ГПЗКУ Петр Вовчук.

Популярное