Афганцы Ананьева выступили с инициативой реанимировать сгоревшую 12 лет назад спортшколу

Воины-интернационалисты выступили с инициативой реанимировать сгоревшую 12 лет назад спортивную школу в г. Ананьев Одесской области.

 

Об этом на заседании Общественного совета при Ананьевской районной администрации сообщил член президиума Союза ветеранов Афганистана Владимир Дубосарский, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Среди районов Одесской области лишь в Ананьеве отсутствует спортшкола. Тренировки в настоящее время проходят на городском стадионе и в двух учебных заведениях, где занимается младшее поколение.

 

Ананьевский район показывает хорошие результаты по волейболу, футболу и баскетболу, постоянно выставляет свои команды на соревнования различного уровня.

 

Однако, по словам В.Дубосарского, этого недостаточно - школьные спортзалы не могут принять всех желающих приобщиться к занятиям спортом, а аренда площадок обходится дорого.

 

"Роль спорта в жизни подрастающего поколения переоценить невозможно, а недооценивать опасно. Наше поколение росло, формировалось и воспитывалось в спорте и с помощью него. Нынешние же подростки "потерялись" в компьютерах, смартфонах и подворотнях. Есть определенный круг выходцев с Ананьева, которые сейчас проживают в Америке, Германии, Израиле и готовы принять финансовое участие в реанимации старого зала спортивной школы", - отметил воин-интернационалист.

 

Он подчеркнул, что для этого нужно, чтобы у здания был конкретный владелец.

 

"Отстроить помещение можно коллективно, на субботниках с привлечением всех желающих. Я думаю, что аграрный лицей, техникум, фермеры и предприниматели района без лишнего пафоса могли бы своими силами, при финансовой поддержке наших зарубежных земляков вернуть пострадавшее от пожара помещение к жизни", - заявил В.Дубосарский.

 

Отметим, что последние годы в Ананьеве велась работа по возведению нового здания спортшколы. Под него выделили земельный участок, изготавливалась проектно-сметная документация, на которую израсходовали 90 тыс. грн.

 

Однако из-за экономического кризиса в стране на дальнейшее строительство нет денег. В этой ситуации, по мнению афганцев, целесообразнее и дешевле было бы отремонтировать старое помещение.

 

Директор детской спортивной школы в Ананьеве Константин Калинничук, в свою очередь, предложил вынести вопрос на общественное обсуждение. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

facebook kugoo ран depo украину запорожана валерия запорожана елена якименко валерий запорожан медина владлена дубинина telegram нато хаджибейский мясоедовской малиновского приморском карла либкнехта одесько болгарии анна ивановна ренийского александровка любашевской георгия скальского fd-store таврия абрамченко андр одесько област черноморска черноморске vintage днепре ес запорожан александр пресман болградского малиновском толбухина зеленский среднефонтанской харьков украиной ужгород телеграм youtube хаджибейского черноморск сергея смоленцева наш край нашего края аргентины morgan мвф татьяна савина гсчс заболотного мпсс валерий валентинович саратском районе закавказья mercedes sprinter одесса-рени михаила грушевского ковель рени крым овидиопольский район беларуси мария попова шевченковского volkswagen touareg ineo no toyota land франции южноукраинского приморского порошенко беляков болград мвд червинский бочарова катлабух кагул