Аграрии Измаильщины вырастили квадратные арбузы

Аграрии Измаильщины вырастили квадратные арбузы

В Измаильском районе запустили в продажу арбузы кубической формы. Необычные квадратные арбузы выростили в хозяйстве ООО «Дунайский аграрий», сообщают местные СМИ.

На прилавках появилась пробная партия органических ягод, которые стоят значительно дороже обычных.Повышенная стоимость обусловлена затратами на выращивание необычных арбузов, в процессе которого используются специальные пластмассовые формы

К слову, попытки вырастить оригинальную ягоду существуют уже давно. Первыми их стали выращивать японцы. В своё время один японец задумался о том, что обычные арбузы не совсем удобны для перевозки и занимают много места. И тогда он придумал вырастить арбуз квадратной формы, которая позволила максимально использовать пространство, не оставляя пустот. Он сделал разборную прозрачную коробку из оргстекла и поместил в нее маленький арбузик, а в итоге получил арбуз желаемой формы.

Сегодня квадратные арбузы и тыквы выращивают в Бразилии, Объединенных Арабских Эмиратах, Японии, Испании, Китае. Фантазиям огородников нет предела. В их руках арбузы могут принимать совершенно фантастические формы, например, арбуз в виде головы человека или футбольного мяча. Многие детали технологии запатентованы и засекречены. Но принцип тот же – форма из пластика или поликарбоната.

Предприимчивые китайцы и американцы довольно давно наладили производство пластмассовых форм для овощей, а сейчас такие формы можно купить и в Украине.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook