Аграрии спрогнозировали высокие цены на ранние овощи с юга Одесской области

Аграрии юга Одесской области спрогнозировали высокие цены на ранние овощи и проблемы с их сбытом, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По словам жительницы села Новосельское Ренийского района Ирины Вранчану, занимающейся выращиванием овощей, в этом году в два раза подорожали расходные материалы.

 

"Если в прошлом году мы закупали для теплиц полиэтиленовую пленку по 1,3 тыс. грн за 100 м, то в этом году – по 2,8 тыс. грн. В прошлом сезоне одно семя помидора голландской селекции стоило 1,2 грн, сейчас – до 2,8 грн. Более чем в два раза подорожали удобрения и средства защиты растений", - отметила она.

 

Тем не менее, жители украинского Придунавья активно засаживают теплицы.

 

К концу месяца на рынках появятся первые огурцы и редиска, в первых числах апреля – ранняя капуста.

 

Однако у фермеров большие опасения по поводу того, удастся ли им продать свою продукцию.

 

По словам И. Вранчау, еще в прошлом году из-за событий на Донбассе на оптовый овощной рынок, расположенный в селе Большие Копани Херсонской области, перестали приезжать российские фуры.

 

"В прошлом году мы с большим трудом реализовали овощи на внутреннем рынке даже по заниженным ценам. В этом году парниковое хозяйство – еще более рискованное дело, так как сбыта ранних овощей в Россию, скорее всего не будет, а доходы населения Украины упали", - заявила предприниматель. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное