Аккерман утопает в мусоре, но проблему решать некому

Белгород-Днестровское коммунальное предприятие «Автотранссервис», занимающееся сбором и вывозом твердых бытовых отходов, вновь осталось без руководителя.

Заявление об увольнении написал очередной начальник предприятия — Яков Сотниченко, проработавший на этой должности всего два месяца. Следует отметить, что некогда чистый и ухоженный Белгород–Днестровский за последний год заработал себе славу утопающего в грязи города. Мусорные контейнеры практически всегда переполнены и вовремя не убираются. Люди вынуждены бросать мусор на площадках. Его разносит ветер, растаскивают собаки. В социальных сетях жители города нелестно отзываются о коммунальщиках и чиновниках, доведших город из–за своей некомпетентности до удручающего состояния. Предыдущий руководитель «Автотранссервис», скандально известный депутат горсовета Сергей Крупп при попустительстве мэра Аллы Гинак практически довёл до банкротства предприятие, которое ещё несколько лет назад было на плаву и справлялось со своими функциями без дотаций из городского бюджета. Ныне предприятие погрязло в долгах. Напомним, что этим летом прямо на территории предприятия, находящегося в черте города, сжигали мусор, отравляя токсичным дымом жителей близлежащего микрорайона по улице Парковой. Из КП «Автотранссервис» по причине систематических задолженностей по заработной плате массово увольнялись квалифицированные слесаря. Следует признать, что управленческий кризис в Белгороде–Днестровском достаточно логично терпит крах. У мэра города Аллы Гинак из четырёх замов остался один – Сергей Чернокульский (бывший сельский голова села Шабо, Белгород–Днестровского района). Ушли по собственному желанию руководители важнейших управлений исполкома, а теперь без начальника осталось коммунальное предприятие, отвечающее за санитарный порядок в городе. В настоящий момент за чистоту в городе спросить не с кого: нет ни профильного зама, ни руководителя КП «Автотранссервис», мэр крайне редко появляется на своём рабочем месте. Впереди аккерманцев ждут зима, холод и снег, к которым надо основательно подготовиться, чтобы обеспечить жизнедеятельность городских служб, однако, судя по нынешней ситуации, чиновники мэрии этой проблемой не сильно озабочены.

Заявление об увольнении написал очередной начальник предприятия — Яков Сотниченко, проработавший на этой должности всего два месяца.

Следует отметить, что некогда чистый и ухоженный Белгород–Днестровский за последний год заработал себе славу утопающего в грязи города.

Мусорные контейнеры практически всегда переполнены и вовремя не убираются. Люди вынуждены бросать мусор на площадках. Его разносит ветер, растаскивают собаки. В социальных сетях жители города нелестно отзываются о коммунальщиках и чиновниках, доведших город из–за своей некомпетентности до удручающего состояния.

Предыдущий руководитель «Автотранссервис», скандально известный депутат горсовета Сергей Крупп при попустительстве мэра Аллы Гинак практически довёл до банкротства предприятие, которое ещё несколько лет назад было на плаву и справлялось со своими функциями без дотаций из городского бюджета. Ныне предприятие погрязло в долгах.

Напомним, что этим летом прямо на территории предприятия, находящегося в черте города, сжигали мусор, отравляя токсичным дымом жителей близлежащего микрорайона по улице Парковой. Из КП «Автотранссервис» по причине систематических задолженностей по заработной плате массово увольнялись квалифицированные слесаря.

Следует признать, что управленческий кризис в Белгороде–Днестровском достаточно логично терпит крах. У мэра города Аллы Гинак из четырёх замов остался один – Сергей Чернокульский (бывший сельский голова села Шабо, Белгород–Днестровского района).

Ушли по собственному желанию руководители важнейших управлений исполкома, а теперь без начальника осталось коммунальное предприятие, отвечающее за санитарный порядок в городе. В настоящий момент за чистоту в городе спросить не с кого: нет ни профильного зама, ни руководителя КП «Автотранссервис», мэр крайне редко появляется на своём рабочем месте.

Впереди аккерманцев ждут зима, холод и снег, к которым надо основательно подготовиться, чтобы обеспечить жизнедеятельность городских служб, однако, судя по нынешней ситуации, чиновники мэрии этой проблемой не сильно озабочены.

Популярное