Аккерманские депутаты требуют от мэра отчитаться о загранкомандировках

В повестке дня прошедшей 15 мая внеочередной сессии горсовета Белгорода-Днестровского Одесской области значился и проект установления побратимских отношений с Фетхие (Турция).

Во время обсуждения данного проекта решения белгород–днестровские народные избранники поинтересовались у городского головы Аллы Гинак, каковы расходы на её командировки из горбюджета (как известно, в нынешнем году Гинак почти месяц находилась в США , а также посетила Грецию, Турцию и Армению). «Нас не уведомили о том, какие договоры собирается заключать городской голова, что в результате получит Белгород–Днестровский. Кроме того, нет ни одного отчёта о командировках первого лица города», — отметили депутаты, отказавшиеся поддержать указанный проект решения. При этом со второй попытки документ всё же был принят. Комментируя итоги сессии журналистам, депутаты также подчеркнули, что из городской казны, по неофициальным данным, были истрачены на командировки 100 тысяч гривен. Поэтому в горсовете подготовили и направили мэру запрос о потраченных на поездки средствах, но ответа депутаты пока не получили. Кроме того, они считают, что Алла Гинак должна чаще находиться на своём рабочем месте, а не в разъездах, так как в противном случае просто невозможно «адекватно руководить городом» и решать все накопившиеся проблемы. Добавим, что Гинак пока так и не отчиталась о своей работе в 2017 году ни перед жителями города, ни перед депутатами.

Во время обсуждения данного проекта решения белгород–днестровские народные избранники поинтересовались у городского головы Аллы Гинак, каковы расходы на её командировки из горбюджета (как известно, в нынешнем году Гинак почти месяц находилась в США , а также посетила Грецию, Турцию и Армению).

«Нас не уведомили о том, какие договоры собирается заключать городской голова, что в результате получит Белгород–Днестровский. Кроме того, нет ни одного отчёта о командировках первого лица города», — отметили депутаты, отказавшиеся поддержать указанный проект решения.

При этом со второй попытки документ всё же был принят. Комментируя итоги сессии журналистам, депутаты также подчеркнули, что из городской казны, по неофициальным данным, были истрачены на командировки 100 тысяч гривен. Поэтому в горсовете подготовили и направили мэру запрос о потраченных на поездки средствах, но ответа депутаты пока не получили. Кроме того, они считают, что Алла Гинак должна чаще находиться на своём рабочем месте, а не в разъездах, так как в противном случае просто невозможно «адекватно руководить городом» и решать все накопившиеся проблемы.

Добавим, что Гинак пока так и не отчиталась о своей работе в 2017 году ни перед жителями города, ни перед депутатами.

Популярное в Facebook