Аккерманские спасатели провели рейды и разъяснительную работу среди аграриев

Несмотря на предупреждение спасателей, ежегодно после уборки урожая возникает проблема уничтожения послеуборочных остатков на полях в виду нарушения правил пожарной безопасности. Бесконтрольное выжигание стерни приводит к пожару на соседних полях или в лесополосах, огонь перекидывается на расположенные рядом жилые и хозяйственные постройки.

В связи с этим Белгород-Днестровского горотдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области 28 июля провелипрофилактические рейды среди рабочих аграрных фирм и населения иинформационно-разъяснительную работу среди аграриев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время мероприятия пожарные отметили, что категорически запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. Напомнили аграриям, что противоправное сжигание несет непосредственную угрозу как поверхностному слою почвы: огнем уничтожаются все удобрения и минералы, что приведет к неурожаю в следующем году. Кроме того, это несет угрозу соседним нескошенных полям и лесополосам. Ведь при сильном ветре огонь легко может перекинуться на зеленые насаждения и поля. Именно из-за несоблюдения правил пожарной безопасности на полях начинается большинство степных и лесных пожаров, что приводит, в свою очередь, к уничтожению деревьев, растений и диких животных. А если поля прилегают к селам, возникает угроза возгорания жилых домов.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное