АМПУ представила проекты концессии в портах Южного и Черноморска на международной выставке в Китае

Администрация морских портов Украины (АМПУ) принимает участие в одной из самых масштабных мировых выставок импортных товаров и услуг "China International Import Expo" (CIIE) в Шанхае, в ходе которой представила планы концессионных проектов государственных стивидорных компаний в морских портах "Южный" и "Черноморск". Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Кроме того, на украинском стенде вниманию бизнеса были также презентованы пилотные проекты концессии госстивидоров в портах "Ольвия" и "Херсон".

"Китай – самая большая страна мира и желаемый торговый партнер для любого государства. Представить инвестиционные проекты на CIIE – прекрасная возможность для АМПУ продемонстрировать транзитный потенциал Украины для включения наших портов в маршруты Нового шелкового пути. К тому же, инвестиционные проекты в портах могут быть привлекательными для китайского бизнеса, который уже инвестировал в Украину более 7 млрд долларов", – отметил глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

В состав украинской делегации в Шанхае вошли первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, а также представители крупнейших украинских предприятий.

Деловая программа украинских делегатов в Шанхае и Пекине включает в себя ряд встреч с руководством крупнейших китайских компаний, реализующих или финансирующих масштабные проекты по развитию транспортной инфраструктуры по всему миру. Представители этих структур в 2018 году уже посещали Украину и имели возможность лично ознакомиться с работой портов Одессы и Черноморска.

Выставка "China International Import Expo" продлится до 10 ноября. В мероприятии принимают участие компании из 172 стран мира. Экспозиция состоит из шести отраслевых товарных павильонов и занимает площадь около 250 тыс. кв.метров.

Популярное в Facebook