Ананьевский район Одесщины не выполняет план по мобилизации и призыву

Ананьевский район севера Одесской области не выполняет план по мобилизации и призыву на воинскую службу, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По словам исполняющего обязанности Ананьевского районного военного комиссара Виталия Олара, план по мобилизации и призыву выполняется не более, чем на 30-40%.

 

Он отметил, что первой причиной низких показателей является состояние здоровья мужчин и юношей, которые получают повестки в армию.

 

Второй причиной В.Олар назвал отсутствие рабочих мест в районе, из-за чего многие уехали в другие регионы и даже страны. Вручить повестки им не представляется возможным.

 

"Работниками военкомата проводится большая разъяснительная и агитационная работа, как среди населения, так и среди должностных лиц, имеющих непосредственное отношение к организации призыва и мобилизации. В отдельных случаях приходится применять меры административного характера. На тех, кто уклоняется, подаются материалы в районное отделение милиции на розыск. С отдельными главами сел приходится поступать в соответствии с нормами админкодекса за невыполнение функции оповещения. Есть закон и мы обязаны его выполнять",- подчеркнул он.

 

Заместитель военкома Олег Чернецкий сообщил, что по состоянию на 2 июня на призывной участок прибыли 162 человека из 386 подлежащих призыву.

 

Отмечается высокая явка в Новогеоргиевском, Коховском, Байтальском и Романовском сельсоветах. Хуже всего ситуация с призывом в Долинском и Жеребково, а также в райцентре Ананьеве.

 

В настоящее время правоохранители разыскивают 163 призывников.

 

Согласно плану, район уже должен отправить в армию 60 человек, но по состоянию на 3 июня отбыли лишь 20.

 

Около 300 человек мобилизованы от Ананьевского района за время с начала проведения антитеррористической операции.

 

В районном отделе милиции с начала года зарегистрировано 234 заявления и сообщения относительно уклонистов.

 

"Ни работники военкомата, ни главы сел не могут заставить людей идти в армию, ни по мобилизации, ни по призыву. Люди изощряются, придумывают варианты, уезжают в надежде, что потребность в мобилизации отпадет, а армия будет только на контрактной основе. Выполнить план оповещения и явки при таком отношении населения нереально. Понятно, что закон надо выполнять. Но как? Насколько я знаю, у нас в районе ситуация с призывом не самая худшая в области, а на первом этапе мы и вообще были в числе наилучших", - заявил на правах анонимности один из сельских голов района. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

приморского района троицкой игорем гарбаруком гриневецкий сергей гриневецкий игорь гарбарук сергей кивалов максим степанов степанов украину молдовы гсчс таирова жуковского жукова keepsolid одесса-киев opel toyota ран depo norfin spirit telegram facebook baby born zapf creation черемушках антонина бондарева одесько максима степанова ес малиновского евросоюз украина-ес одесскую область черноморск николаев украинский черноморска черноморске владимир зеленский беляевском районе воз mercedes молдове молдовой youtube куликовськии лермонтовськии асвадурова еревана фсб-свр россии григория диденко вадима шкаровского разных районах руссова сергея гриневецкого серг роковини святослав литинский кивалова-колесниченко турции балканы жванецкого литинский осауленко борис киндюк сергей андриевский мечникова сергей якубовский светлана осауленко николай петрушенко вадим хмарский олевского фейсбуке украинского бирюкова сергеем гриневецким сергею гриневецкому людмила бирюкова сергей паращенко нагаткин труханова приморском рени александр урбанский антона дробовича никончук юпитера юпитер вадим шкаровский григорий диденко