Ананьевский район Одесщины не выполняет план по мобилизации и призыву

Ананьевский район севера Одесской области не выполняет план по мобилизации и призыву на воинскую службу, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По словам исполняющего обязанности Ананьевского районного военного комиссара Виталия Олара, план по мобилизации и призыву выполняется не более, чем на 30-40%.

 

Он отметил, что первой причиной низких показателей является состояние здоровья мужчин и юношей, которые получают повестки в армию.

 

Второй причиной В.Олар назвал отсутствие рабочих мест в районе, из-за чего многие уехали в другие регионы и даже страны. Вручить повестки им не представляется возможным.

 

"Работниками военкомата проводится большая разъяснительная и агитационная работа, как среди населения, так и среди должностных лиц, имеющих непосредственное отношение к организации призыва и мобилизации. В отдельных случаях приходится применять меры административного характера. На тех, кто уклоняется, подаются материалы в районное отделение милиции на розыск. С отдельными главами сел приходится поступать в соответствии с нормами админкодекса за невыполнение функции оповещения. Есть закон и мы обязаны его выполнять",- подчеркнул он.

 

Заместитель военкома Олег Чернецкий сообщил, что по состоянию на 2 июня на призывной участок прибыли 162 человека из 386 подлежащих призыву.

 

Отмечается высокая явка в Новогеоргиевском, Коховском, Байтальском и Романовском сельсоветах. Хуже всего ситуация с призывом в Долинском и Жеребково, а также в райцентре Ананьеве.

 

В настоящее время правоохранители разыскивают 163 призывников.

 

Согласно плану, район уже должен отправить в армию 60 человек, но по состоянию на 3 июня отбыли лишь 20.

 

Около 300 человек мобилизованы от Ананьевского района за время с начала проведения антитеррористической операции.

 

В районном отделе милиции с начала года зарегистрировано 234 заявления и сообщения относительно уклонистов.

 

"Ни работники военкомата, ни главы сел не могут заставить людей идти в армию, ни по мобилизации, ни по призыву. Люди изощряются, придумывают варианты, уезжают в надежде, что потребность в мобилизации отпадет, а армия будет только на контрактной основе. Выполнить план оповещения и явки при таком отношении населения нереально. Понятно, что закон надо выполнять. Но как? Насколько я знаю, у нас в районе ситуация с призывом не самая худшая в области, а на первом этапе мы и вообще были в числе наилучших", - заявил на правах анонимности один из сельских голов района. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook