Английский казус: при сдаче ВНО обещают хорошую акустику и качественную запись

При подготовке к внешнему независимому оцениванию (ВНО) 2019 года в Украинском центре оценивания качества образования обещают учесть все недочёты прошлого тестирования.

Об этом сообщил на пресс-конференции директор одесского центра оценивания Анатолий Анисимов. Как известно, после проведения тестов по английскому языку в нынешнем году многие испытуемые пожаловались на плохое качество записи для аудирования и наличие посторонних звуков в аудиториях. Организаторы ВНО отмечают при этом, что количество апелляций с подтверждением неудовлетворительного качества записей оказалось незначительным (около 40 случаев по всей стране) и на общий результат тестирования в целом не повлияли. Тем не менее, в центре оценивания сочли необходимым предпринять необходимые меры, чтобы совсем исключить повод для подобных нареканий. Так, в будущем году пункты оценивания знания английского языка будут организовываться только в тех учреждениях образования, где есть аудитории с хорошей акустикой и звукоизоляцией. А место для колонок планируется определять экспериментальным методом — так, чтобы звук хорошо слышали все участники тестирования (непосредственно перед началом аудирования ответственные лица обязаны будут ещё раз проверить аппаратуру и качество звука). «Качество записи гарантирует Украинский центр оценивания качества образования. Запись будет произведена от лица носителей языка. В настоящее время вносятся изменения в регламент проведения тестирования — ранее требовалось, чтобы треть участников тестирования подтвердили, что им хорошо всё слышно, а теперь же подтверждение будет требоваться от каждого», — заверил Анатолий Анисимов.

Об этом сообщил на пресс-конференции директор одесского центра оценивания Анатолий Анисимов. Как известно, после проведения тестов по английскому языку в нынешнем году многие испытуемые пожаловались на плохое качество записи для аудирования и наличие посторонних звуков в аудиториях. Организаторы ВНО отмечают при этом, что количество апелляций с подтверждением неудовлетворительного качества записей оказалось незначительным (около 40 случаев по всей стране) и на общий результат тестирования в целом не повлияли. Тем не менее, в центре оценивания сочли необходимым предпринять необходимые меры, чтобы совсем исключить повод для подобных нареканий. Так, в будущем году пункты оценивания знания английского языка будут организовываться только в тех учреждениях образования, где есть аудитории с хорошей акустикой и звукоизоляцией. А место для колонок планируется определять экспериментальным методом — так, чтобы звук хорошо слышали все участники тестирования (непосредственно перед началом аудирования ответственные лица обязаны будут ещё раз проверить аппаратуру и качество звука).

«Качество записи гарантирует Украинский центр оценивания качества образования. Запись будет произведена от лица носителей языка. В настоящее время вносятся изменения в регламент проведения тестирования — ранее требовалось, чтобы треть участников тестирования подтвердили, что им хорошо всё слышно, а теперь же подтверждение будет требоваться от каждого», — заверил Анатолий Анисимов.

Популярное