Антимонопольщики разрешили дать зарплату «Одесгорэлектротрансу»

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» получило согласование Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) для получения помощи из городского бюджета.

Об этом стало известно на состоявшемся 13 февраля заседании транспортной комиссии Одесского горсовета. Как было отмечено, недавно в Украине приняли закон «О государственной поддержке», согласно которому запрещается предоставлять без согласования с АМКУ финпомощь, превышающую 200 тысяч евро (около 6 миллионов гривен). По этой причине ряд коммунальных предприятий Одессы, существующих во многом благодаря финансовой поддержке городской казны, уже два месяца не могли получить от антимонопольщиков «внятного согласования». В результате работа КП оказалась парализованной — сотрудники перестали получать зарплаты, а от предприятий перестали поступать налоги. В частности, для «Одесгорэлектротранса» в бюджете города на 2018 год были заложено 236 миллионов гривен финподдержки, которыми коммунальщики не смогли воспользоваться из–за нового закона. В ходе состоявшегося заседания директор профильного городского департамента Александр Илько сообщил, что спустя два месяца предприятию всё–таки удалось добиться согласования АМКУ — ведомство разрешило КП получать помощь города. Антимонопольный комитет посчитал, что «Одесгорэлектротранс» оказывает «особо значащую для города услугу» (перевозку льготников), а потому может законно претендовать на бюджетные деньги.

Об этом стало известно на состоявшемся 13 февраля заседании транспортной комиссии Одесского горсовета. Как было отмечено, недавно в Украине приняли закон «О государственной поддержке», согласно которому запрещается предоставлять без согласования с АМКУ финпомощь, превышающую 200 тысяч евро (около 6 миллионов гривен). По этой причине ряд коммунальных предприятий Одессы, существующих во многом благодаря финансовой поддержке городской казны, уже два месяца не могли получить от антимонопольщиков «внятного согласования». В результате работа КП оказалась парализованной — сотрудники перестали получать зарплаты, а от предприятий перестали поступать налоги. В частности, для «Одесгорэлектротранса» в бюджете города на 2018 год были заложено 236 миллионов гривен финподдержки, которыми коммунальщики не смогли воспользоваться из–за нового закона.

В ходе состоявшегося заседания директор профильного городского департамента Александр Илько сообщил, что спустя два месяца предприятию всё–таки удалось добиться согласования АМКУ — ведомство разрешило КП получать помощь города. Антимонопольный комитет посчитал, что «Одесгорэлектротранс» оказывает «особо значащую для города услугу» (перевозку льготников), а потому может законно претендовать на бюджетные деньги.

Популярное в Facebook