АРМА продала корпоративные права на компанию нардепа Онищенко

АРМА продала корпоративные права на компанию нардепа Онищенко

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, реализовало на торгах корпоративные права в уставном капитале ООО «Майдан-Плаза», основателем которого был Александр Онищенко.

В апреле 2018 Соломенский суд Киева по ходатайству НАБУ арестовал корпоративные права швейцарской фирмы «Гесис СА» на предприятии «Майдан — Плаза». Корпоративные права стоимостью более 5 млн грн передали в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами.

К марту 2018 основательницей «Майдан-Плаза» была иметь Онищенко — Инесса Кадырова. По данным Youcontrol, в 2009 году директором «Майдан — Плаза» был сам Александр Онищенко

Компания «Майдан-Плаза» известна как владелец помещения по ул. Крещатик, 27-Б фактически находил офис преступной организации Онищенко.

27 декабря 2018 победителем электронных торгов по продаже арестованного компании стало ООО «Сеил Компани» через представителя Вадима Сливчака. В учредителях компании-покупателя значатся Сливчак и Константин Боротун. На торгах было двое участников. Корпоративные права купили за 5,13 млн гривен- именно такую ​​сумму составляет составляет уставный капитал «Майдан-Плаза».

Именно по заявлению нового собственника суд отменил арест корпоративных прав.

Напомним, что антикоррупционная прокуратура передала в суд дело Онищенко по поводу присвоения средств ОАО «Укргаздобыча». Нардепа судить заочно, поскольку он уклоняется от суда и следствия за рубежом.

По версии следствия, Александр Онищенко является основателем и руководителем преступной организации, участники которой в период с января 2013 года по июнь 2016 завладели более 1,6 млрд грн от реализации природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча».

В результате таких действий ОАО «Укргаздобыча» (100% акций принадлежат государственной НАК «Нафтогаз Украины») нанесен ущерб в сумме более 740 млн гривен.

В общем детективы установили причастность к участию в «газовой схеме» 29 человек.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019